Getreideprojekt im Fach Biologie und Ernährung - Haushalt

Erstellt von 3.b Klasse mit Beate Schwarzmann |

Gut vorbereitet durch den Biologieunterricht bei Frau Jochum konnten die SchülerInnen der 3.b Klasse die 7 Stationen zum Thema Getreide und Brot leicht bewältigen.

Dabei mussten sie ihr Wissen auf unterschiedlichste Art beweisen, etwa alle Getreidekörner benennen können, Arten der Verarbeitung von Getreide in der Mühle wissen, den Weg vom Getreide zum Brot in Bildern legen, Getreide in der Getreidemühle zu Mehl mahlen, blind fühlen um welches Lebensmittel aus Getreide es sich handelt oder erschmecken, was für ein Lebensmittel aus Getreide sie essen.

 

Natürlich haben wir auch Brot gebacken.

So haben wir an 2 Vormittagen aus 10 Kilo Mehl Brot gemacht.

Die SchülerInnen haben geknetet und dann Brötchen geformt.

Dabei hat ihnen vor allem das Verzieren viel Spass gemacht.

Das Ergebnis war nicht nur sehr schön sondern hat vor allem auch gut geschmeckt.

 

zum Fotoalbum